孕前检查能报销吗 孕前检查要注意什么_39健康网_女性

2017-09-29 14:36

  

  对于准备要孩子的夫妻来说,孕前检查是必须要进行的一个项目。事实上,孕前检查是指夫妻之间在备孕之前去医院进行身体上的检查,这样能够保证生出来的婴儿是健康的,从而达到优生的效果。那么孕前检查能报销吗?在进行孕前检查时要注意哪些情况呢?

  孕前检查能报销吗

  1、不能报销

  在我国的某些地方,孕前检查是免费的,比如广东或者是北京的。因此,大家在进行孕前检查之前一定要了解一下当地的政策。要是处在不是免费的地方时,医疗保险是不能够报销的,但是有几个项目是免费进行的。另外,孕前检查可以在生育保险里面进行报销,不过基本上都是进行定额包销。

  2、注意事项一

  一般来说,女性的孕前检查时间是在月经干净之后的一个星期以内进行,而且在这段时间里不可以跟丈夫进行同房。在体检的当天早晨,必须要禁食,不能够吃奶制品,也不能够喝水,必须要空腹,因为在做某些项目的检查之前,必须要空腹,才能够得到最准确的检查效果。

  3、注意事项二

  男性要是选择了孕前的检查之前,一定要空腹,在进行检查的前一天晚饭之后就不能够吃其他的食物,必须要在保证在抽血之前有八个小时的空腹。另外,在进行孕前检查的三天以内不能够进行性生活,不能够抽烟喝酒,也不能够吃糖分太高和过于油腻的食物,还要适当的进行一些体育锻炼。

  了解到这里,相信大家都已经知道孕前检查能报销吗这个问题的答案,也知道孕前检查的注意事项有哪些。虽然说孕前检查确实会花费一些钱,但是这是非常值得的,因为若是没有进行孕前检查,宝宝很有可能会患上疾病,甚至会造成难以挽回的后果。